Fusilli alla puttanesca

Fusilli alla puttanesca un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare; ideale da servire anche come piatto unico. Buonissimi e saporiti, i fusilli alla puttanesca sono uno di quei piatti che mette d’accordo tutta la famiglia e si realizza con pochi ingredineti e in meno di 40 minuti.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 Fusilli (io Rummo senza glutine)
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 50 g Olive nere (denocciolate)
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. In una padella soffriggere con un filo d’olio l’aglio e il peperoncino. Unire la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua e portare a bollore.

    Salare il sughetto e coprire con il coperchio.

    Lasciar cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa.

    Passati i 30 minuti aggiungere le olive, il tonno,l’origano e mescolare.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, e cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolare al dente e mantecare nella padella con il sughetto di tonno.

    Servire subito e Buon appetito

    • Se volete potete gratinare al forno i Fusilli alla puttanesca con dadini di mozzarella e formaggio grattugiato, a 200° per circa 15 minuti.

Note

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