Agretti saltati in padella

Agretti saltati in padella Un contorno velocissimo che si può gustare per un periodo brevissimo dell’anno, quando si vedono è arrivata la primavera.

Hanno un sapore delicato e nello stesso intenso.

E’ una verdura che si può consumare solo fresca e che si mantiene per breve tempo, sono ricchi di sali minerali e vitamine A e B. Tra l’altro questa verdura è perfetta anche per chi è a dieta dato che l’apporto calorico degli agretti è davvero molto limitato. Gli agretti sono un contorno perfetto per diverse portate.

Agretti saltati in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoBarba di frate (agretti)
  • 4filetti di acciuga sott’olio
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione degli Agretti saltati in padella

  1. Pulire gli agretti è molto semplice e per lavarli basterà avere dei piccoli accorgimenti che vi faranno avere degli ottimi risultati in poco tempo.

    La parte commestibile degli agretti e quella verde, quindi si dovrà scartare tutta la parte rosa dell’ortaggio.

    Mettere a bagno gli agretti in una ciotola piena d’acqua; aggiungere anche un cucchiaio di bicarbonato di sodio in modo da far scendere sul fondo le eventuali impurità presenti sull’ortaggio.

    Sistemare in padella lo spicchio d’aglio tritato i filetti d’acciuga e un giro d’olio extravergine d’oliva, far sciogliere a fuoco basso i filetti di acciuga e rosolare l’aglio, aggiungere gli agretti scolati, ma ancora molto umidi in padella, mescolare alzare la fiamma e cuocere a fuoco vivace gli agretti per circa 5 minuti, aggiustare di sale.

  2. Agretti saltati in padella

    Mescolare e servire.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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