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venerdì 1 giugno 2018

Frollini alla vaniglia con cuore di cioccolato


Quando mi viene chiesto se amo il dolce o il salato, non ho dubbi, il salato vince.
Se qualcuno mi chiede cosa preferisco preparare tra un dolce e un piatto salato, anche qui nessun dubbio, fare un dolce è la cosa che preferisco.
Per non smentire questa mia passione, in questi giorni sto sfornando biscotti di tutti i tipi, come questi buonissimi frollini.

Ingredienti

270 g di burro
100 g di zucchero semolato
40 g di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
450 g di farina 00

100 g di cioccolato fondente in tavoletta



Preparazione
In una ciotola abbastanza grande (o nella ciotola della planetaria se non impastate a mano) unire tutti gli ingredienti per la frolla. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Trasferire il tutto sulla spianatoia leggermente infarinata e continuare a lavorare, no troppo a lungo, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Appiattire il panetto e avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e mettere in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo richiesto, scaldare il forno a 180°C e togliere la frolla dal frigorifero.
Mettere metà impasto alla volta tra due fogli di carta forno e con l'aiuto del mattarello formare una sfoglia di circa 1/2 cm.
Tagliare dei rettangoli di cm 10x5. Appoggiare su metà dei rettangoli preparati un quadretto di cioccolato fondente. Coprire ogni rettangolo con un pari e con la rotella rifilare i bordi. A piacere fare dei taglietti con la rotella, sulla superficie di ogni frollino.
Allineare i biscotti sulla teglia foderata con carta forno, distanziandoli leggermente.
Infornare e cuocere fino a quando la superficie dei biscotti risulta dorata.

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