La Torta Fredda al Mascarpone e Frutti di Bosco è un dolce bello, facile e veloce da realizzare perfetto per la stagione calda, ma non solo! Come frutti di Bosco ho scelto mirtilli e lamponi, voi potete personalizzare la Torta usando i frutti di Bosco più disparati o quelli che avete a vostra disposizione. Possiamo usare i Biscotti Secchi che ci piacciono di più e possiamo aggiungere ingredienti alla crema a nostro piacimento, come gocce di cioccolato o qualche goccia di liquore. La Torta Fredda al Mascarpone e frutti di Bosco si conserva in congelatore anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gBiscotti secchi
- 130 gBurro o Margarina Sciolto
- 250 gMascarpone
- 250 gPanna da Montare
- 50 gZucchero a velo
- q.b.frutti di Bosco freschi Misti
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda al Mascarpone e Frutti di Bosco tenendo da parte una tortiera dal diametro di circa 24 cm, la useremo in seguito.
2- Tritare finemente i Biscotti utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolare i due ingredienti in una ciotola, useremo questo composto come base per la torta.
3- Versare la Panna da Montare, il Mascarpone e lo Zucchero a velo in una ciotola capiente quindi montare gli ingredienti usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema bella soda.
4- Compattare il composto di Biscotti sul fondo della tortiera, possiamo usare le mani oppure il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la crema e livellarla per bene. Decorare la superficie distribuendo i Frutti di Bosco precedentemente lavati ed asciugati. Riporre la Torta Fredda al Mascarpone e Frutti di Bosco in congelatore per almeno 3 ore.
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