martedì 10 ottobre 2023

RISOTTO al TARTUFO e GORGONZOLA

Ingredienti: 500g riso vialone nano, 20g tartufo nero grattugiato a fori larghi, 200g gorgonzola dolce, 170ml vino bianco, 1.5lt brodo vegetale, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale

Riunire in un largo tegame l'aglio schiacciato con il rosmarino, il tartufo, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e appassire per 2 minuti; unirvi il riso, tostarlo 2 minuti a fiamma vivace, innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto; togliere dal fuoco, unirvi il gorgonzola, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto 2 minuti prima di servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. il mio risotto preferito è al gorgonzola....il tuo risotto sembra delizioso....Abrazotes, Marcela

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  2. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  3. Mamma mia che bontà. Non mi piace l'odore del tartufo ma il suo gusto è inconfondibile.

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